採光罩/遮雨棚



採光罩材質分別

採光罩主要的功用阻止陽光直射及雨水,而採光罩的蓋板材質部份 常見的有四種:PC板,鋁塑板,中空板,玻璃。


PC板-PC版是一般家庭常用採光罩材質,價格較為便宜,也有一定的安全性和環保性,通常由新料製成的PC板最高可以有10年的壽命 隔熱與透過程度取決於是平面還是顆粒面,通常顆粒面透光性差、隔熱佳;而平面則相反,且容易看出髒汙。


鋁塑板-原名叫鋁塑複合板,是由鋁合金板、低密度聚乙烯芯層與粘合劑合成的新式輕型材料。此種材質原本是應用於建築隔板、建築物外層等。特點是透光性較差、防水度高、價格也不高,能有效隔絕陽光,壽命約5~10年。

中空板-以工程塑料PC樹脂加工而成的材質,透光度佳,質地輕,隔音隔熱效果較佳,但熱漲冷縮容易裂開


玻璃-美觀度最佳的材質,壽命長,且下雨時也不會產生過大的噪音
但隔熱性較差、不耐衝擊且要注意若架設在不通風的地方,則會很悶熱。玻璃材質採光罩主要是以設計感為主,但若要加強安全與耐衝擊度則可選擇強化膠合玻璃

專業遮雨棚建置廠商

對於位處多雨氣候的台灣來說,遮雨棚是台灣一般住宅、公寓都需要的建築設備,有鑫鐵工廠是台北地區專業的遮雨棚安裝店家,為您安裝堅固耐用的遮雨棚,若有採光罩、遮雨棚相關需求,歡迎來電洽詢。

採光罩1

採光罩1

採光罩2

採光罩2

採光罩3

採光罩3

採光罩4

採光罩4

採光罩5

採光罩5

遮雨棚1

遮雨棚1

遮雨棚2

遮雨棚2

遮雨棚3

遮雨棚3

遮雨棚4

遮雨棚4